欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关法院:签订基本解决执行难承诺书

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2016/7/4 3:56:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_3492_meitu_1.jpg 

6月27日,嘉峪关市中级人民法院召开两级法院全体执行干警会议,签订两年内基本解决执行难问题承诺书。市中级人民法院党组成员、市城区人民法院党组书记、院长辛玉林主持会议并提要求。

此次签订承诺书旨在贯彻落实最高人民法院在两到三年内基本解决执行难问题工作纲要和省高级人民法院关于落实“用两年期限内完成基本解决执行难问题”实施方案。

    辛玉林强调,承诺即为责任。当你在两年内基本解决执行难问题承诺书上签上自己的名字时,肩上就扛起了一份沉甸甸的责任,是要在两年时间内必须要完成的责任,是对胜诉当事人的庄严承诺。两级法院全体执行干警一要深刻认识基本解决执行难问题的重大意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,明确解决执行难各项具体目标任务,按照既定的路线图、时间表,规范执行,认真履职。二要坚定执行工作信心,创新执行方式方法,综合运用各种执行手段,穷尽执行措施,保证有财产执行案件在法定期限内执行完毕,无财产案件穷尽查控措施后终结程序,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,努力为党和人民交上一份满意的答卷。三要加大打击拒执犯罪、司法拘留、限制高消费、信用惩戒等执行强制措施的适用力度,突出执行强执行,有效解决规避执行、抗拒执行问题。四要廉洁执行,严格遵守党纪党规和法律法规,干净办案、清白做人,确保所执行的案件经得起法律和时间的检验。五要加大宣传力度,为执行工作营造良好的舆论环境。