欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关中院召开“百日会战”第一阶段总结暨第二阶段工作部署会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/4/20 5:09:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1316_鍓湰.jpg

4月19日,嘉峪关市中级人民法院召开“决胜基本解决执行难百日会战”第一阶段总结暨第二阶段工作部署会,党组成员、副院长、百日会战指挥部办公室主任赵海燕对第一阶段即“清仓核查”工作进行总结,执行局局长曹夫才对第二阶段即“集中攻坚执行”工作进行部署。

4月12日誓师动员大会召开后,市中级人民法院全体执行干警放弃休息日,每天加班加点工作至深夜,经过7天紧张有序的工作,以“终本”案件为重点,对2015年以来所有执行案件进行了清仓核查,共清查了531件执行案件、695本卷宗。

会议要求,全体执行干警要发扬特别能忍耐、特别能吃苦、特别能战斗的精神,继续保持昂扬的斗志,全力以赴投入“集中攻坚执行”阶段工作,因案适策、因人适措,精准发力、逐案执结。一要统一行动听指挥。要在百日会战指挥部的统一部署和指挥下,统一行动、服从命令、听从指挥。决不能各行其是、贻误战机。二要细化工作保质量。对工作要细之又细、精之又精,不放过任何一个案件的任何一个疑点、任何一个细节,决不能再留下“瑕疵案”和“尾巴案”。三要严明纪律提效率。要严守政治纪律和政治规矩,严格遵守审判执行纪律和院里各项规章制度,严守工作秘密,严格遵守与律师、当事人交往的有关规定,决不能有违反纪律的现象发生。四要文明执行展形象。“集中攻坚执行”阶段要敢啃“硬骨头”、善打“攻坚战”,更需要执行干警科学执行、规范执行、文明执行,充分展现执行干警的良好精神风貌,决不能因人为因素而引起不必要的纠纷和麻烦。五要突出重点强推进。要对梳理出的案件分门别类,分出轻重缓急,突出重点,综合运用各种执行方法和手段,用足用活各种执行措施,以敢打必胜的毅力和勇气,强力将“百日会战”推向深入、取得实效,决不能有畏难情绪或避重就轻而影响全局。此阶段工作要严格按照第三方评估体系标准开展,“终本”案件合格率要达到100%,有财产执行案件执结率必须达到90%以上。