欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关城区法院:雷霆出击高压惩戒“老赖”一日拘8人结23案到位标的108万元

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/6/15 10:28:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6月13日,嘉峪关市城区人民法院再次开展集中统一行动,持续发力高压惩戒“老赖”。一天拘留8名失信被执行人,罚款2人,罚款金额3000元,共执结23案执行到位标的额108万元。

决胜基本解决执行难“百日会战”开展以来,嘉峪关市城区人民法院举全院之力、集全警之智,在摸清执行案件底数的基础,将全部未结案件分派到各执行小组,案件到人、责任到人,限期执结。针对案件多、人员少的实际,创新举措,集中警力,统一行动,形成震慑,持续发力,重拳打击失信被执行人,执结了一批案件,维护了胜诉当事人的合法权益,广大群众拍手称赞。

6月13日早晨7:00时许,全体参与执行干警在院内集结,在领受任务后,迅速乘坐警务车辆奔赴事先掌握的各被执行人家中。8:00时许,有关案件的被执行人陆续被执行干警带回法院。整个执行活动持续了一整天,最后3名拒不履行效裁判的失信被执行人送到拘留所后,已是晚上11:00时许。忙碌了一天的执行干警才拖着疲倦的身躯回家。

“今后,法院开展集中统一执行活动将会成为常态,就是要出其不意、攻其不备,彻底打乱失信被执行人的生活节奏,持续高压惩戒‘老赖’,迫其履行义务。”嘉峪关市城区人民法院院长辛玉林说。(王继禄)