欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关城区法院:“老赖”小心点,法院喊你到拘留所吃粽子呢!端午节前拘2人结21案到位标的394万

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/6/18 3:12:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

端午将至,粽叶飘香。人们都忙着购物、包粽子,可是嘉峪关市城区人民法院参与执行的全体干警更忙,不是忙着购物包粽子,而是在忙着全城找“老赖”、抓“老赖”,以期能让胜诉当事人拿到钱,过一个快乐的端午节。6月16日,嘉峪关市城区人民法院再次开展集中统一执行行动,行动中对拒不履行生效裁判确定义务的2名“老赖”依法实施拘留,共执结21案,执行到位标的额394.3539万元。

“百日会战”集中执行攻坚以来,嘉峪关市城区人民法院党组和院领导高度重视,要求全体参与执行干警以争分夺秒只争朝夕的精神状态和敢打必胜的勇气迅速投身会战,如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。经过认真细致的清仓核查,在掌握清楚全部案件基数的基础上,将所有未结案件分派到各执行小组、各办案人,进一步细化任务、靠实责任、倒排工期,定人、定任务、定时间,规定时间内不结案不放过,所结案件不达标不放过,终本案件不合规不放过,以钉钉子的精神执行攻坚、逐案击破、逐案执结,取得了显著执行效果。

(王继禄)