欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年01月24日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

嘉峪关市两级法院团支部积极开展学雷锋志愿服务活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/21 5:01:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_0192_meitu_2.jpg

为纪念毛泽东等老一辈革命家“向雷锋同志学习”题词发表55周年,大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,提高市民素质和社会文明程度,巩固和深化全国文明城市城建成果,根据市委的决定,3月16日上午,嘉峪关市中级人民法院团支部、嘉峪关市城区人民法院团支部组织青年团员干警,积极参加全市开展学雷锋志愿服务月活动。

此次志愿活动以“邻里守望暖雄关”为主题,在市友谊社区开展学雷锋活动。市两级法院青年团员干警发挥本职工作优势,结合近年来审结的婚姻家庭、邻里纠纷典型案,为社区群众进行普法宣传,为前来咨询的社区居民答疑解惑、提供法律服务,同时,编印《老年人权益保障法》《妇女儿童权益保护法》《婚姻法》等法治宣传材料,免费社区群众散发。当天共为35人提供法律服务,散发法治宣传材料1500余份。

市两级法院青年团员干警通过宣传活动,在社区播撒下了法治的种子,把每一个社区变成居民物质和精神生活的温馨家园,热情的志愿宣传活动赢得了社区居民的称赞。