欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年08月14日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

嘉峪关中院开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想“大学习、大研讨、大培训”活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/6/1 2:32:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

5月31日,嘉峪关市中级人民法院党组安排部署习近平新时代中国特色社会主义政法思想“大学习、大研讨、大培训”活动,成立了以党组书记、院长茹作勋为组长的活动领导小组,印发了活动实施方案。

为使“大学习、大研讨、大培训”活动扎实开展、落到实处、取得实效,院党组提出明确要求:是要牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,确保人民法院发展的正确政治方向。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉。是要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。始终牢记共产党人的初心使命和司法工作的人民属性,积极适应新时代社会主要矛盾转化,实现习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。要按照上级法院部署,以决战决胜的姿态全力攻坚执行难,打赢“决胜执行难战役”,切实破除影响社会公平正义的最后一道藩篱,坚决如期兑现向人民群众作出的庄严承诺。是要牢牢坚持全面从严治党,锻造一支既政治过硬又本领高强的法院队伍。始终把政治建设摆在首位,深入开展“大学习、大研讨、大培训”活动,确保干警绝对忠诚的政治本色。深入推进干警履职能力建设,提高防控重大风险能力、运用法律政策能力、适应和运用新媒体能力。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,对司法腐败行为坚决查处、决不手软,彻底清除法院系统害群之马,坚决守住廉洁司法底线。

通过“大学习、大研讨、大培训”活动,教育引导全体干警切实用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,永立信仰高地,永葆忠诚底色,把讲忠诚、守忠诚、践忠诚作为最大的政治,真正在思想上紧跟核心、情感上紧贴核心、行动上紧随核心,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。