欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年01月24日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

嘉峪关城区法院:“四强化、四树牢”全面推进党支部建设标准化工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/9/6 5:59:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A0860_meitu_6.jpg

 

为严格落实全面从严治党战略和新时代党的建设总要求,着力提升基层党建工作质量和水平努力把各党支部建成宣传党的主张、执行党的决定、贯彻改革举措、团结基层群众的坚强战斗堡垒,嘉峪关市城区人民法院按照上级党组织的安排部署和要求,对标《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,“四强化、四树牢”全面推进党支部建设标准化工作

强化政治引领,树牢标准化意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习省委、市委组织部关于党支部建设标准化的要求,牢固树立标准化意识和理念,创新基层党建模式,把支部建在庭室。夯实党建基础,筑牢组织堡垒,始终确保人民法院坚定正确的政治方向。

强化方案落实,树牢责任意识。召开院党组扩大会议,专题研究党支部建设标准化工作,对照市中级人民法院实施方案和关于实施党组织组织力提升工程2018年度工作计划,结合工作实际,制定了本院党支部建设标准化工作实施方案,明确目标、分解任务、细化措施、靠实责任、规定时限,树牢责任意识,确保党支部建设标准化工作推进有抓手,落实有目标,督查有标尺,为工作的进一步推进奠定了基础。

强化学习交流,树牢精品意识。院党总支及时召开党支部建设标准化工作业务培训会,集中对各党支部书记和兼职党务干部面对面讲理念、交任务、传方法,真正让每一名党务干部明白标准化、清楚抓什么、知道怎么抓。同时,组织党务干部与市中级人民法院党务干部交流学习,到相关单位参观学习,不断提高党建工作能力和水平,打造精品党支部。

强化台账建立,树牢问题意识。组织各党支部认真对照机关党支部建设标准化6项标准27条规范,一项一项看、一条一条查,对已达标的建章立制,督促再规范再完善;对不达标的制定问题清单、责任到人、限期整改,督促找准问题病因,对标对表,全面抓好整改落实。所有工作全程留痕、有台账可查。

下一步,嘉峪关市城区人民法院针对市委督察组督查指出的不达标规范,立行立改,逐一整改落实。在现有条件下,靠自身力量能解决的,限期整改落实;对不易解决的,及时向上级党组织请示汇报,尽快解决。通过对标整改,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、向心力和战斗力,为推动全院各项工作迈上新台阶提供坚强的政治保证。

(王继禄)