欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年01月24日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

嘉峪关城区法院党总支认真学习《中国共产党纪律处分条例》

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/9/6 5:58:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 FP0A0837_meitu_2.jpg

为使党员干警牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,充分发挥党员先锋模范作用。9月5日上午,嘉峪关市城区人民法院党总支召开由各支部书记、支部委员参加的党总支扩大会议,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,并重点围绕条例新增11条、修改65条的七大要点系统学习,使大家进一步熟悉和掌握《条例》的主要内容。

会议指出,新修订的《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。全体党员干警要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范言行。

会议要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党各项铁规禁令,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干警的日常习惯。三要开展谈心谈话、落实约谈提醒等制度,针对党员干警思想上出现的苗头性、倾向性问题,及时了解掌握、谈话提醒,将工作做实在日常、问题化解在平时。四要落实党组中心组学习制度、民主集中制制度、“三会一课”等制度,做到不折不扣、不跑偏不走样。五要各党支部召集全体党员认真学习《条例》,学深学透,心存敬畏,敬畏组织、敬畏法纪,把党规党纪刻在心上、印在脑中、融入血脉,不断增强纪律意识、规矩意识、廉洁意识,忠诚履职、秉公办案。

与会党员干警纷纷表示,新修订的《条例》全面梳理了党章和其他主要党内法规对党组织和党员的纪律要求,是大家必须严格遵守的“铁律”、不可碰触的“红线”,进一步认识到了党风廉政建设的重要意义。在今后工作生活中,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性,认认真真做好本职工作,不断提高司法为民、公正司法、服务大局的能力和水平。

(周磊)