欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年01月24日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

昔日“空白墙” 今日“红走廊”——嘉峪关市城区人民法院建成党建文化长廊

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/11/13 5:13:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

为进一步营造机关党建文化氛围,创新党员学习教育方式,深入推进党支部建设标准化工作,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为审判执行各项工作提供坚强的政治保证。嘉峪关市城区人民法院倾力打造党建文化长廊,将机关办公走廊昔日“空白墙”打造成“红色园”,开辟了党建宣传教育的崭新平台。

2.jpg

3.jpg

该院党建文化长廊是以“红色精神走进新时代”为主题,以图文并茂、喜闻乐见的表现形式,对党的光辉历程、新时代、法治中国等内容进行了全方位、立体化、大众化的宣传,凝聚人心、鼓舞干劲、激发斗志,教育引导全体干警守规矩、廉办案,听党话、跟党走,不忘初心、不辱使命。党的光辉历程专栏,展出了从中共一大到十九大的革命历史图片,呈现了中国共产党团结和带领中华儿女近百年的艰苦卓绝奋斗历程;党总支制度专栏,旨在做好基层组织组织力提升工程,让党员干警遵规守矩,争做一名合格的党员、一名合格法官;法治中国建设专栏,展出党的十八大以来,习近平总书记关于法治中国建设的格言金句;“两学一做”学习教育常态化制度化教育专栏,旨在推进党性教育形成长效机制;新时代专栏,呈现党的十九大提出的新思想、新目标、新任务、新征程;为大局服务、为人民司法专栏,旨在深入践行以人民为中心的发展思想和社会主义核心价值观,司法关注民生,审判服务百姓。

党建文化长廊让该院干警在春风化雨、润物无声中接受党建文化的熏陶和洗礼,让红色基因得以传承、红色文化浸入心灵、红色精神发扬光大,提振干警精气神,进一步培育和树立法院干警坚定的理想信念和崇高的职业道德,为人民司法事业的发展提供强大的精神支持。

近年来,嘉峪关市城区人民法院在机关党的建设中注重发挥文化的引领和浸润作用,将党性教育基地由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向开放型转变,教育对象由党员干部扩展到普通群众。党建文化长廊的建成,丰富了基层党性教育基地的内容,有效拓展了基层党建文化建设的新领域,在空间上延伸了红色精神的教育阵地,不仅能够加深广大干警对党的认同感和使命感,也为实现基层党建文化建设常态化、大众化、实效化提供了新平台,潜移默化中提升了全体干警的党性修养和政治站位,彰显了法院人尊崇法治的价值信仰及甘于清贫、独守内心宁静的高洁品格。

(王继禄)