欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年08月14日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

嘉峪关市直机关工委考核市城区法院党建工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/11/16 5:39:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A7878_meitu_2.jpg

11月15日下午,嘉峪关市直机关工委副书记许英带领考核组一行6人,到市城区人民法院对2018年党建工作进行全面考核。市城区人民法院党组书记、院长辛玉林主持考核汇报会。

会前,考核组到市城区人民法院诉讼服务中心了解相关情况,实地查看了新建的党建文化长廊,翻阅了各党支部党建基础台账,详细了解了党支部建设标准化工作推进情况。

FP0A7903_meitu_4.jpg

2018年,嘉峪关市城区人民法院坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,全面贯彻落实省、市党支部建设标准化工作要求,严格按照市中级人民法院对全市法院党建工作一盘棋的统筹谋划,强化理论武装,深入开展对标、达标活动,实现了党建工作与审判执行工作的深度融合与良性互动。党建工作整体推进,组织生活丰富多彩,党员素质明显增强,办案质效显著提升,为全市经济社会高质量发展提供了有力司法服务和保障。

考核组通过看、听、问等方式方法,对市城区人民法院党建工作予以充分肯定,显著特点是责任明确、规范有序、求实创新、注重实绩、全程留痕。考核组认为,市城区人民法院党组高度重视党建工作,与审判执行工作同研究、同部署、同督查、同考核,领导班子有力有为,班子成员率先垂范,安排部署准确及时,工作明确责任细化,基础资料台账齐全,为审判执行工作提供了坚强的组织保障。

辛玉林表示,市城区人民法院党组将以此次考核为契机,毫不动摇地将法院工作置于党的绝对领导之下,进一步夯实机关党建基层基础,继续查漏补缺、强本固基,把每一个党支部都建成坚不可摧的战斗堡垒。加强教育培训,坚定理想信念,进一步提高党员干警的履职能力,充分发挥新时代党员干警的先锋模范作用,不断提高办案质效,全力化解社会矛盾,切实维护社会和谐稳定,为全市经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

市城区人民法院党组班子成员、党总支委员及有关部门负责人参加会议。

(王继禄)