欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月15日 星期日
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

嘉峪关中院召开党组理论中心组学习会议传达学习重要讲话和有关会议精神

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/11/16 5:38:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

FP0A7959_meitu_1.jpg

11月15日下午,嘉峪关市中级人民法院召开党组理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,中央政法委书记郭声琨在纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会上的讲话精神,周强在11月5日、9日最高人民法院党组会议上的讲话精神及全市宣传思想工作会议精神。观看了专题片《榜样3》,通报了中共嘉峪关市委与市纪委4个典型案例的通报,研究部署贯彻落实意见。党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话。

茹作勋强调,全市两级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、凝心聚力,坚定信仰,以《榜样》为力量,勇立时代潮头、敢于拼搏创新、不辱职责使命,拥护改革开放、投身改革开放、护航改革开放,聚焦主责主业、忠诚履职尽责,确保圆满完成全年各项工作任务。

茹作勋要求,全市两级法院一要提高政治站位。全体干警要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大理论和实践意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,贯彻落实党中央决策部署不搞选择、不搞变通、不打折扣,以对党的绝对忠诚同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入贯彻以人民为中心的发展思想,找准工作结合点、切入点、着力点,充分发挥审判职能作用,为全市经济高质量发展营造良好法治环境,为民营经济发展提供有力有效的司法服务。二要打造过硬队伍。按照“五个过硬”要求,以党建带队建促审判,持续增强能力,不断磨砺本领。全体干警要从榜样身上汲取前行力量,做到学有榜样、前有方向,要教育好党员、建设好支部,充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,充分展现新时代法院干警的良好精神风貌。两级法院各部门负责人尤其是班子成员要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,带出一支忠诚干净、担当作为的干警队伍,带出一片风清气正的政治生态。三要聚焦执法办案。全面贯彻新发展理念,聚焦执法办案主责主业,全面加强审判执行工作,助力如期打赢“三大攻坚战”。牢牢坚持“两个毫不动摇”,为企业家创新创业营造良好法治环境,坚持平等保护各类市场主体诉讼地位,让民营企业家创业安心、投资放心、经营舒心。深入推进扫黑除恶专项斗争,为经济社会高质量发展营造和谐安宁的社会环境。持续发力,确保如期实现“基本解决执行难”目标,兑现庄严承诺。坚持发展新时代“枫桥经验”,努力构建矛盾纠纷多元化解机制。全体干警要精诚团结、忠诚履职,公正司法、廉洁办案,圆满完成全年各项工作任务。四要严格遵规守纪。严格落实全面从严治党、从严治院各项铁规禁令,把党风廉政建设责任制落细落实落地,以永远在路上的恒心和韧劲持续正风肃纪。全体干警要铭红线、守底线、不越线,始终敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,始终慎言、慎行、慎权,始终把忠诚刻在心上,把担当扛在肩上,把落实抓在手上,不负人民不负党,用爱和责任书写正义人生。五要强化形象意识。全力以赴做好新时代全市法院宣传思想工作,牢固树立形象也是公正的意识,讲好法治故事、传递法治声音、树立法院形象,确保司法领域意识形态绝对安全。

嘉峪关市中级人民法院党组成员及各部门负责人、市城区人民法院党组成员参加会议。

(王继禄)