欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

嘉峪关中院深入学习《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党组工作条例》

来源:本站原创 作者:王继禄 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/5/9 8:52:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全.jpg

5月8日下午,嘉峪关市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党党组工作条例》。党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话。

茹.jpg

茹作勋指出,两个《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为新形势下加强和改进党组工作、政法工作提供了基本遵循。人民法院作为党绝对领导下国家审判机关,加强和改进党组的领导、全面做好审判执行各项工作尤为重要。

右.jpg

茹作勋要求,全市两级法院党组一要进一步提高政治站位。要全面加强党对政法工作的绝对领导,必须要把学习贯彻执行两个《条例》统筹结合起来,全面提升党组的领导水平,切实做好新时代全市法院各项工作。二要切实把两个《条例》学习好贯彻好落实好。抓好两个《条例》的学习,关键是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化科学理论武装工作,把学习贯彻落实两个《条例》作为一项重大政治任务,精心组织开展学习培训和宣传活动,党组成员要学在先、走在前,用两个《条例》精神指导审判实践、推动工作发展。要进一步强化党组领导责任。要自觉把党的政治建设摆在首位,履行好全面从严治党主体责任,坚决维护党对法院工作的绝对领导;要遵守和实施宪法法律,忠诚履职、公正司法;要全面落实以审判为中心的司法责任制,提高办案质量、效率和公信力;要坚强基层组织,全面加强党的建设和队伍建设。四要将学习贯彻两个《条例》落实到日常。要通过干警个人研学、结合工作实际学、集中培训学、专家辅导学等学习方式,将学习两个《条例》常态化、日常化,做到学以致用、以学促工,优质高效完成各项工作任务。

左.jpg

嘉峪关市两级法院党组成员及市中级人民法院各部门负责人参加会议。