欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年02月29日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院召开突出问题集中整治工作推进会

来源:本站原创 作者:王继禄 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/5/9 9:04:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月8日,嘉峪关市中级人民法院召开党组(扩大)会议,对在全市法院开展突出问题集中整治活动进行再动员、再部署。党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话。

茹作勋指出,针对全市法院审判管理、队伍管理、保密管理等内部管理中存在的薄弱环节,结合工作实际,决定在全市法院开展突出问题集中整治活动。为确保活动取得实效,成立了活动领导小组、印发了实施方案。两级法院各部门和每名干警要思想上高度重视,行动上狠抓落实。

茹作勋要求,一要统一思想,提高认识。要充分认识开展突出问题集中整治活动的重要性和必要性,提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,切实在堵漏洞补短板、守纪律讲规矩、防范重大隐患上下功夫,坚持刀刃向内,以刮骨疗毒、壮士断腕的态度和勇气,打一场正风肃纪、全面整改的攻坚战。二要坚持问题导向,注重整治实效。要以党的政治建设为统领,以加强内部管理为重点,把握“准、细、深、实”四字原则,坚持有什么问题就查什么问题,什么问题突出就解决什么问题,查摆问题要见人见事,落实整改要深入具体,逐项逐条抓好整改落实。三要坚持以上率下,确保全员参与。院领导和部门负责人要按照职责分工,既要靠前指挥、加强督促指导,又要率先垂范、亲力亲为,带头查找问题,带头剖析原因,带头抓好整改,高标准完成集中整治任务。全体干警及工作人员要全程参加整治活动,不留死角。四要坚持边查边改,做好工作结合。要加大司法廉洁风险防控力度,严格落实“五个严禁”、干预过问案件记录通报追责、规范司法人员交往等制度,对群众反映强烈的突出问题,要查处一个解决一个,动真碰硬、不遮不掩,立查立改抓落实;要认真落实“一案双查”要求,对管理监督失职失责的问题,既要追究违纪违法干警的直接责任,又要依规依纪追究相关负责人的领导责任。五要把握好严格管理与关心厚爱的关系。强化严管就是厚爱的意识,把握好从严约束与正向激励的关系。在严格管理监督的基础上,着力调动干警担当作为的积极性,坚持带着感情带着温度工作,做到严而不苛、严而有度、严而有情,惩前毖后、治病救人;要把握好抓早抓小与事后问责的关系,着力在“四种形态”的第一种形态上下功夫,让“红脸出汗”成为常态。

嘉峪关市中级人民法院党组成员参加会议,市中级人民法院各部门负责人与市城区人民法院党组成员列席会议。