欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月15日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

嘉峪关城区法院党组召开专题民主生活会

来源:本站原创 作者:王继禄 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/5/10 17:59:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

民主生活会全.jpg

5月9日下午,嘉峪关市城区人民法院党组召开巡视反馈意见整改工作专题民主生活会。市委政法委常务副书记刘兆坤到会全程指导并作点评,市中级人民法院党组成员、市城区人民法院党组书记、院长辛玉林主持会议并讲话。

辛 刘.jpg

会前,市城区人民法院党组将专题民主生活会准备情况、党组班子和班子成员对照检查材料报市委政法委审查。

会上,辛玉林代表市城区人民法院党组作对照检查。随后党组成员逐一对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评,深入剖析问题根源,并提出切实可行的整改措施。

刘兆坤充分肯定了此次专题民主生活会,认为市城区人民法院党组及班子成员在思想上高度重视、行动上真抓落实,对这次民主生活会准备充分、直奔主题、深入思考、开诚布公、风清气正,增进了团结,加强了班子建设,达到了预期目的。他说,市城区人民法院在办公条件简陋、案多人少矛盾十分突出、工作压力大的情况下,党组一班人克服困难、锐意进取,团结带领全院干警取得了非凡的业绩。同时,他希望市城区人民法院党组进一步加强政治建设,不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”;采取务实的作风,抓好问题整改,做到长期坚持;班子主动示范带动,持续转变作风。

辛玉林说,市城区人民法院党组将对征求到的意见建议加强研判,立行立改,整改到位;开拓创新,积极利用律师调解、人民调解等化解矛盾纠纷,努力构建多元矛盾纠纷化解机制,不断满足人民群众多元司法需求,提高群众满意度和司法公信力。

班子成员.jpg

会议要求,市城区人民法院党组班子要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以更高的标准、更严的要求,对存在的问题全力抓好整改落实,确保整改措施落地见效。同时,要把整改落实与法院工作相结合,与正在开展的突出问题集中整治活动相结合,进一步转变司法作风,提高办案质效

嘉峪关市城区人民法院党组成员参加会议,院党总支委员列席会议。