欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月15日 星期日
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院召开扫黑除恶专项斗争重点工作安排部署会

来源:本站原创 作者:王继禄 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/5/29 11:57:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:


 

5月27日下午,嘉峪关市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争重点工作安排部署会。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话。

会议传达学习了市委副书记、市长丁巨胜近日对扫黑除恶专项斗争的批示精神,通报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,安排部署了迎接中央督导各项工作。

茹作勋指出,中央督导组将于5月29日进驻我省开展督导工作,预计将重点围绕“六个突出”下沉到各市州开展督导工作。一是突出政治督导。重点督导各级党委、政府贯彻习近平总书记重要指示精神的情况。二是突出依法打击。重点督导专项斗争在法治化轨道上运行情况。三是突出深挖彻查。重点督导扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合情况。四是突出综合治理。重点督导各部门齐抓共管情况。五是突出基层组织。重点督导整顿软弱涣散基层党组织情况。六是突出组织领导。重点督导各级专项斗争领导小组及其办公室发挥职能作用情况。

茹作勋要求,全市两级法院要进一步提高政治站位,以中央督导确定的工作重点为导向,把抓好迎接督导准备,配合做好中央督导作为当前一项重大政治任务,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,学习党中央重大决策部署,学习中央督导方案,确保人人熟悉了解专项斗争的目标任务、节点要求、推进情况,基本掌握督导的重点、程序和方式,决不能“一问三不知”。两级法院各部门要进一步明确要求、做足功课,查找工作差距和薄弱环节,全力以赴做好迎接督导各项工作,力争以实实在在的工作成果向中央督导组交出一份合格答卷。

嘉峪关市中级人民法院党组成员、各部门负责人及刑庭全体干警参加会议。