欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院传达贯彻扫黑除恶专项斗争文件

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/6/6 16:39:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A2375_meitu_4.jpg

 6月4日上午,嘉峪关市中级人民法院召开党组理论学习中心组会议,传达学习扫黑除恶专项斗争相关文件,部署下一步重点工作。市中级法院党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话。

茹作勋指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市两级法院以高度忠诚的政治自觉,将扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,摆在全面工作的突出位置,定期召开领导小组会、专题汇报会、工作推进会,纳入党组中心组学习会、支部学习会进行专题研学,培训办案干警、编印学习手册、参阅典型案例,做到学习全覆盖、教育全方位、办案全精准,统一了思想,提高了认识,为专项斗争向纵深发展打下坚实思想理论基础,取得了良好的成效,人民群众的获得感、幸福感和安全感显著增强。

茹作勋要求,全市两级法院一要高度重视,持续提高站位。充分认识扫黑除恶专项斗争的政治性、政策性、敏感性、严肃性,坚决防范专项斗争出现的随意定性、扩大范围等苗头性问题,确保专项斗争始终沿着正确方向健康深入推进。二要严格把握政策法律界限。要深刻领会党中央关于扫黑除恶专项斗争决策部署的精神实质,准确把握精髓要义,充分运用法治思维和法治方式,严格把握政策法律界限,确保定性准确、界限明晰,坚决防止随意定性、搞“搭车执法”,既要坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,做到除恶务尽,又要坚持以事实为根据,以法律为准绳,严格依法办案,不枉不纵,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。

嘉峪关市两级法院党组成员、市中级人民法院各部门负责人及刑事审判庭干警参加会议。