欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院办公室党支部在市机关片区 党支部建设标准化“大比武”活动中获第一名

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/8/16 9:39:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 微信图片_20190815162441_meitu_5.jpg

8月15日下午,嘉峪关市机关片区党支部建设标准化“大比武”活动在市政府二号会议室举行,经过随机抽题、交叉抽题、领导点题三个环节的比赛,市中级人民法院办公室党支部在5个参赛的党支部中脱颖而出,荣获第一名。

参加此次“大比武”活动有嘉峪关市中级人民法院办公室党支部、嘉峪关市水务局机关党支部、嘉峪关广播电视台新媒体中心党支部、嘉峪关市园林绿化大队党支部、共青团嘉峪关市委党支部5个党支部。

微信图片_20190815162139_meitu_4.jpg

在随机抽题环节,市中级人民法院办公室党支部抽到的主题是“主题党日”,进行现场情景模拟,分值为40分;交叉抽题环节两两分为一组,市中级人民法院办公室党支部与团市委党支部抽到的序号相同,相互抽题,市中级人民法院办公室党支部的答题是“复述党支部换届工作正式会议阶段流程”,分值为40分;领导点题环节市中级人民法院办公室党支部抽到的答题是“在标准化党支部达标建设中党员要如何做”,分值为20分。经过三个环节的紧张比赛,市中级人民法院办公室党支部以总分90.52分的高分获得第一名。

中共嘉峪关市直机关工委开展此次“大比武”活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是深入推进党支部建设标准化的重要抓手。

嘉峪关市中级人民法院党组将以此次“大比武”活动为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新时代党的政治建设为统领,不折不扣贯彻落实上级党组织的工作部署与要求,继续查漏补缺、强本固基,夯实基层基础,建强基层支部,持续推进党支部建设标准化工作,充分发挥党员干警的先锋模范作用,把每一个党支部都建成党旗高高飘扬的坚强战斗堡垒,为人民法院各项工作健康有序开展提供坚强的政治保证。