欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院首部微电影《较量》开拍

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/8/22 11:47:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

        8月21日下午,嘉峪关市中级人民法院首部微电影《较量》举行开机仪式。嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋出席仪式并致辞。

FP0A4414_meitu_1.jpg

茹作勋在致辞中说,习近平总书记指出:“文化是一个国家、一个名族的灵魂。”法院文化是法院的根与魂,是凝聚干警的精神纽带。党的十八大以来,嘉峪关市中级人民法院党组高度重视全市法院文化建设,教育引导全体干警进一步坚定“四个自信”,把法院文化建设作为提升司法形象、促进司法公正的重要抓手,常抓不懈,持续推进,已结出了硕果。他预祝甘肃星美影业有限责任公司全体摄制组人员在嘉期间工作顺利、生活愉快。

FP0A4440_meitu_3.jpg

此部微电影根据嘉峪关市两级法院真实异地执行案例改编,简述了人民法院为了维护法律的尊严,法院干警为了及时兑现胜诉当事人的合法权益,在执行路上与被执行人斗智斗勇,最后邪不压正赢得胜利的情形。故事情节真实、剧情跌宕起伏,是是与非、情与法的较量,是法律尊严与诚信缺失的较量,展现了法院干警一丝不苟的办案风格、刚正不阿的办案态度和公正司法的办案理念,演绎出了法院干警执法办案的不易与艰辛,讴歌了法院干警不忘初心、牢记使命,为党和人民的司法事业高度负责的敬业精神和忘我的奉献精神。

FP0A4421_meitu_2.jpg

嘉峪关市中级人民法院二级调研员胡李刚主持开机仪式。嘉峪关市中级人民法院党组成员,两级法院各部门负责人和执行局全体干警及全体摄制组人员参加开机仪式。