欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院行政庭党支部、执行局党支部、司法技术处党支部联合开展主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/9/23 9:25:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


 FP0A5515_meitu_1_meitu_1.jpg

9月20日,嘉峪关市中级人民法院行政庭党支部、执行局党支部、司法技术处党支部全体党员联合开展了主题党日活动,行政庭庭长、党支部书记郭素兰为全体党员讲解党史文化的内涵。全体党员干警参加,党组成员、副院长赵海燕以普通党员身份参加了主题党日活动。

郭素兰在讲解时说,党史文化则是中国共产党人在悲壮惨烈的革命历程中,在如火如荼,激昂奋发的社会主义建设事业中,用鲜血、信念、汗水、智慧、精诚、道义所形成的先进文化成果,体现着共产党人百折不挠、流血牺牲、改天换地,重塑神州的精神追求和救国、强国、为民、富民的政治理念,是中国共产党人同时也是中华民族最为宝贵的政治和精神成果。她从马克思主义中国化是党史文化的理论内涵和思想基础、延安精神是党史文化的深刻精神内涵,《在延安文艺座谈会上的讲话》体现着党史文化的先进性、西柏坡精神凝聚着党的实事求是思想路线,彰显着继承优良传统,不断与时俱进的时代内涵,是党史文化继续以其先进性引导社会进步的柱石和灵魂四个方面,阐述了党史文化的内涵。其讲解深入浅出、通俗易懂,使全体党员干警深受启发和教育。

大家表示,中国特色社会主义进入新时代,更要深入学习党史文化,大力弘扬党史文化,深刻研究党史文化丰厚的历史内涵,对于加强党的执政能力和先进性建设具有极为深远的现实和理论意义,必将推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,使主题教育取得实实在在的成效。