欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月10日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 读书班暨革命传统教育研讨会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/9/26 9:11:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,9月25日,嘉峪关市中级人民法院党组结合近期自学和集中学习成果,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨革命传统教育研讨会,市委第六指导组副组长郭晓到会指导,院处级及科级以上干警参加会议。

FP0A5824_meitu_3.jpg

院办公室主任、党支部书记杨立国,民三庭庭长、党支部书记刘宏伟,审管办主任黄怡,法警支队支队长、党支部书记贾建忠结合“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习情况,先后做交流发言,发言紧密结合工作实际,紧扣加强党的政治建设、推进全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨使命、勇于担当作为、严守政治纪律和政治规矩、锤炼党性修养、恪守廉洁自律等8个方面谈认识、说体会、话心得、找差距。

大家认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续加强党的理论创新学习,要带着感情学、带着思考学,带着问题学,在学深悟透做实上下功夫,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力,进一步促进审判执行各项工作提质增效。

FP0A5823_meitu_1.jpg

郭晓指出,市中级人民法院党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,成立主题教育领导小组、制定实施方案、举办读书班暨革命传统教育研讨会,持续强化理论武装不松劲,读书学习内容丰富,交流研讨主题鲜明,主题教育开局良好,正向纵深推进,市委指导组是满意的。

郭晓要求,下一步,市中级人民法院党组要不折不扣贯彻落实中央、省委、市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署和工作要求,扎实有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履职心向党,牢记使命为人民,做理论学习的模范,干事创业的模范、遵规守纪的模范,统筹兼顾、深入推进,确保取得实效。

    此次读书班暨革命传统教育研讨会为期三天,每天安排数位处级干部及科级干部做交流发言,把开展主题教育向深里走、向实里走、向心里走,为全院干警当标杆、做表率,促各项工作提质增效。