欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院办公室党支部、政纪党支部迅速开展“践行初心使命、加强爱国主义教育”主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/10/9 15:17:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A6980_meitu_3.jpg

 

10月8日上午,嘉峪关市中级人民法院办公室党支部、政纪党支部开展“践行初心使命、加强爱国主义教育”主题党日活动,进一步激发党员干警的爱国情怀,凝聚起奋进新时代、献身新使命的强大力量。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋以普通党员身份参加会议并讲话。

会上,与会党员干警认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,回顾了党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,大家一致认为,70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,伟大的中国共产党不忘初心、牢记使命,一心为民、砥砺奋进,团结和带领全国各族人民战胜前进道路上的一切艰难险阻,把中国特色社会主义事业从胜利推向新的更大的胜利。改革开放以来特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,党和国家事业取得了历史性成就和发生了历史性变革。

FP0A6970_meitu_2.jpg

茹作勋说,今天的学习会暨主题党日活动,是我们搬入新审判法庭综合大楼后的首次会议,大家刚刚亲历了庆祝新中国成立70周年一系列庆祝活动,为党和国家取得了历史伟业倍感振奋、无比自豪、催人奋进。也恰逢新审判法庭综合大楼启用,所以今天的主题党日活动有着特别的意义。

茹作勋强调,从建院至今的54年里,嘉峪关市中级人民法院历经三次搬迁,办公条件日益改善,干警精神面貌今非昔比,司法服务优质高效,是党和国家事业兴旺发达、繁荣昌盛的一个缩影。条件好了,司法服务一定要更好,以崭新的精神面貌投身工作,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、恪尽职守,尽全力干好本职工作,把本职工作做好。

FP0A6962_meitu_1.jpg

茹作勋要求,一要加强理论学习,坚定信念跟党走。70年弹指一挥间,我们已经站在新的历史起点上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持党对人民法院工作的绝对领导,进一步加强爱国主义教育,传承红色基因,扎深理论之根,补足精神之钙,筑牢信仰之基,做到理论坚定、信仰坚定、政治坚定、党性坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走。二要牢记为民初心,献身职责使命。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终牢记自己的第一身份是共产党员,职责使命是为人民服务,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁,把人民放在心中最高位置,同人民风雨同舟、生死与共。三要加强阵地建设,建好党员之家。要谋划好、建设好各支部的党建室,让每个党支部都有自己的“家”,让每一名党员都有归属感、自豪感、使命感,责任扛在肩、不催自奋进。四要团结互助,形成工作合力。要树立全院“一盘棋”理念,各部门、党支部要互相关心、互相帮助,取长补短、优势互补,形成强大的工作合力,同时,要立足本职、干好本职,我们的工作就一定能够干的更好更出色。