欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关市委第二督查组对市城区法院 “不忘初心、牢记使命”主题教育进行督查

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/10/15 10:34:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

071fcb522607ef6736371f5babd254f_meitu_4.jpg

10月11日上午,嘉峪关市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和作风第二督查组来到市城区人民法院进行抽查督导。市城区人民法院党组书记、院长辛玉林汇报主题教育工作开展情况,其他党组成员、主题教育领导小组成员参加。

第二督查组翻阅查看了主题教育台账资料、党员干警学习笔记,随机发放试卷对党员干警主题教育应知应会内容进行了现场答题测试,并对党员干警代表进行了谈心谈话,全面深入地了解了市城区人民法院的主题教育开展情况。

主题教育开展以来,嘉峪关市城区人民法院党组高度重视,第一时间召开主题教育动员部署会,传达学习市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,切实提高政治站位、凝聚共识、统一行动。根据市委主题教育领导小组关于《印发<中共嘉峪关市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》文件要求立即部署,成立主题教育领导小组,明确责任分工,落实主体责任,加强组织领导,统筹抓好此次主题教育工作落实,引导全院党员干警充分认清开展此次主题教育的重大意义。制定了《嘉峪关市城区人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》以及学习计划,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施衔接起来,整体推进,确保主题教育高质量扎实推进。

第二督查组对嘉峪关市城区人民法院的主题教育工作给予了肯定,认为实施方案全面细致,党员干警的学习笔记认真充实,但细微之处还存在一些问题。下一步,嘉峪关市城区人民法院将对存在的问题进行全面整改落实,补足短板,将主题教育融入到审判实际当中,为全市经济社会健康有序发展保驾护航。