欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【见证大提升】嘉峪关市创建全国法治政府建设示范市推进会召开

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/11/6 9:25:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:
       11月1日下午,嘉峪关市委全面依法治市委员会办公室召开会议,专题安排部署创建全国法治政府建设示范市工作。嘉峪关市委常委、政法委书记、全面依法治市委员会办公室主任李亦军出席会议并讲话。
       会议强调,各部门各单位要认真贯彻落实中央和省、市有关决策部署,进一步统一思想、增强信心、强化措施、迅速行动,以志在必得的信心、全力以赴的干劲、雷厉风行的作风,齐心协力、争分夺秒,扎扎实实抓好各项工作,力争成功创建全国法治政府示范城市。
       会议要求,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,统一思想、凝聚共识,紧盯目标、夯实责任,全力冲刺、决战决胜,确保全国法治政府建设示范市测评迎检工作取得优异成绩。要细化责任抓落实,把创建迎检作为当前首要的工作任务,集中精力,全力推进,主要领导要切实履行推进法治建设第一责任人职责,亲自挂帅,亲力亲为;要凝聚合力抓落实,牢固树立大局观念,既要各司其职、各负其责,又要加强沟通、协同作战,坚决杜绝责任不明、推诿扯皮的现象,坚决杜绝工作缺位和出现盲区的问题;要强化督查抓落实,市委依法治市办要主动承担起法治政府建设与责任落实督察工作的组织、协调、推动责任,一个单位一个单位地开展全面检查和专项督导。全市以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和舍我其谁的责任感,切实把示范创建工作各项任务落到实处,为加快推进高质量转型发展、高水平全面建成小康社会提供更加有力的法治保障。

(嘉峪关市委政法委供稿)