欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/11/13 8:54:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A8143_meitu_1.jpg

11月12日下午,嘉峪关市中级人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,安排部署开展“回头看”工作,党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话,党组成员及各部门负责人参加会议。市委主题教育第六指导组到会指导。

会议传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件,执行局、立案庭负责人汇报主题教育专项整治整改任务落实情况。为加强对主题教育活动的领导,会议决定将党组成员、副院长何琴充实到主题教育活动领导小组办公室,协调相关事宜。

FP0A8148_meitu_2.jpg

       茹作勋要求,全体干警尤其是县处级领导干部,一要切实提高政治站位,主动担当作为。要从讲政治的高度充分认识主题教育的重要性,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示批示精神,以高度的政治责任感和对党绝对忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把中央、省委、市委的决策部署落实到实际工作中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作贯穿法院主题教育始终,把“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标渗入到自己的思想中,以高度的政治责任感和使命感抓好专项整治工作和检视问题工作。二要切实对标对表,抓好整改落实。认真对标市委七个方面的专项整治问题,不搞变通、不打折扣、全部认领,并紧紧围绕法院工作尤其是立案审判执行工作中关于群众切身利益的问题和群众不满意的方面,对应查找存在的突出问题,落实责任领导和责任部门,逐项挂牌销号。本人作为法院主题教育的主要负责人,要亲亲为,抓好全盘,各党组成员也要主动认领任务,抓好分管领域的任务落实,具体要抓任务交办,抓督促检查,抓整改并落实,切实做到“问题查不清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。院主题教育办公室要加强督导指导,督促检查,通过组织“回头看”、召开推进会,补短板、强弱项、激活力、抓落实,把专项整治的各项措施整改到位、落实见效。三要切实检视问题,促进检视整治问题见实效。按照习近平总书记“领导干部不只是主题教育的领导者、组织者,更是主题教育的参与者、示范者”的要求,党组成员和各党支部书记要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更好地落实四项重点措施,要时刻检视自己在思想、行动、生活中存在的问题,严格对照党章党规党纪“18个是否”进行检视,从思想根源上认真剖析,进一步纯洁自己的党性,增强自身修养,提升自己的政治理论水平,按照习近平总书记对党员领导干部的要求,以身作则、以上率下,团结带领法院干警开拓进取,在案件数量上升的情况下创新工作思路,创新工作方式方法,力争全面完成“回头看”及各项整治整改任务和审判执行任务,以审判工作的成效检验整改落实的成效。