欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年08月14日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

茹作勋为嘉峪关市人大常委会任命干部 做《民法总则》专题讲座

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/12/4 9:26:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A9761_meitu_1.jpg

12月3日下午,嘉峪关市人大常委会举行任命干部宪法宣誓暨法律培训考试。市人大常委会主任王进平主持宪法宣誓仪式,市人大常委会副主任王真智主持法律培训。市中级人民法院党组书记、院长、法学博士茹作勋做《民法总则》专题讲座。

FP0A9689_meitu_1.jpg

宣誓仪式前,全体参会人员起立奏唱《中华人民共和国国歌》。在王进平的监誓、市人大常委会副秘书长、信访室主任张栓宝的领誓下,市人大常委会任命的“一府一委两院”干部举起右拳,面对国旗、国徽向宪法庄严宣誓。

FP0A9722_meitu_3.jpg

 在随后进行的法律培训中,茹作勋从《民法总则》的内涵、编纂历史沿革、构架、民事主体、民事行为、知识产权保护、民事责任、诉讼时效等方面,全方位解读《民法总则》。讲座紧扣民法的最新发展变化,既有理论知识,又有典型案例,内容丰富、深入浅出,通俗易懂、讲解透彻,进一步加深了全体参会人员对《民法总则》的认识和理解。

FP0A9740_meitu_1.jpg

通过法律培训,旨在进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实增强市人大常委会任命的国家机关工作人员的法治观念,促进依法行政、严格执法、公正司法,为更好的履职尽责打下坚实的基础。



     嘉峪关市两级法院全体法官参加宪法宣誓暨法律培训