欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年08月14日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关市中级人民法院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/12/6 9:14:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A9966_meitu_3.jpg

12月5日午,嘉峪关市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市政协副主席、市委主题教育第六指导组组长刘德胜到会指导。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋主持会议,院党组班子成员参加会议。

按照市委主题教育领导小组有关通知和《中共嘉峪关市中级人民法院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》要求,会上,茹作勋同志通报上年度领导班子民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会意见建议征求情况、谈心谈话、学习情况,并代表班子进行检视剖析发言并做自我批评,其他班子成员结合自身实际逐一作了检视剖析,班子成员相互提出批评意见。

FP0A9964_meitu_2.jpg

在听取了大家的发言后,刘德胜说,大家牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,从“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”几方面进行了深入剖析,达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。可以看出,大家会前准备充分、问题查摆全面、原因分析透彻、相互批评坦诚、整改措施有效。同时,指出了需要完善的问题。

刘德胜要求,市中级人民法院党组要以这次专题民主生活为契机,不忘初心、牢记使命,把合格党员标准贯彻到修身做人、为官用权、干事创业全过程,把忠诚、干净、担当融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面,有力有序推进各项工作。一是狠抓学习这个基础。把学习作为加强修养、提升境界的第一要求,长期坚持。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,建立健全常态化的党员学习教育机制,把学习教育成效体现在落实上级各项决策部署上来。二是狠抓纪律这个根本。紧盯主题教育中查找的差距和不足,聚焦党员队伍建设、具体业务工作中出现的实际问题,时刻绷紧纪律规矩这,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非面前不含糊、不动摇、不犹豫,营造良好政治生态。三是狠抓整改这个环节。将专题民主生活会上查找出的问题纳入到前期制定的整改方案中,逐一整改到位。要以省委作风督查组发现的专项整治问题的整改为契机,确保把整改工作做实做细,抓紧抓实,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受到的成效。四是狠抓落实这个关键。要将开展主题教育同做好审理执行案件依法打击刑事犯罪,维护稳定的社会环境等紧密结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合,做到两手抓、两不误、两促进,让整改有行动、落实有效果、群众有感受。

FP0A9953_meitu_1.jpg

茹作勋代表党组班子做表态发言时说,党组班子成员要高度重视市委主题教育第六指导组指出的需要完善的问题,明确责任部门、责任领导、限期整改,确保整改到位。一要进一步深化学习。坚持把学习贯穿主题教育始终,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学好党章党规、党史新中国史,深化思想认识,不断在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要结合实际抓好整改。对民主生活会上检视剖析及查找出来的问题,要逐个进行梳理,制定整改方案,明确整改方向,列出整改清单,完善整改措施,限定整改时限,落实整改责任,逐一解决到位。特别是对群众反映强烈的突出问题,要进行专项整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三要认真抓好下步工作。要以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、严守“四个服从”,把问题解决作为衡量主题教育成效的标准,狠抓各项工作落地见效,切实增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。

        嘉峪关市中级人民法院副县级以上领导干部列席会议。