欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年01月24日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关城区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/12/12 9:03:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

0V4A2193_meitu_1.jpg

临近年终,嘉峪关市城区人民法院每一名党员干警都收到了一份特殊礼物——入党申请书!虽然经过岁月的洗礼,纸张渐渐泛黄,字迹微微模糊,但是字里行间记载着每一位党员干警对党和人民许下的铮铮誓言,体现着他们坚定不移的信念和服务人民的初心。这是该院为开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开展的一项特殊而有意义的教育活动。

按照市委主题教育领导小组有关通知和《中共嘉峪关市城区人民法院党组主题教育专题民主生活会实施方案》的要求,12月7日下午,嘉峪关市城区人民法院召开主题教育专题民主生活会。市委主题教育第六指导组副组长、市司法局二级调研员郭晓到会指导。市城区人民法院党组书记、院长辛玉林主持会议,院党组班子成员参加会议。

会前,为了将主题教育工作抓实、抓细、抓牢,扎实开好专题民主生活会,院党组组织全体党员干警回顾了自己入党申请书、重温入党誓词,使之成为“悬梁绳、刺股针”时刻警醒每一名党员干警,将作为一名共产党员、人民公仆的初心使命贯穿司法审判工作始终,永葆一颗对党忠诚、为民服务的赤诚之心。

会上,辛玉林同志向市委主题教育第六指导组汇报了市城区人民法院开展主题教育情况,代表班子进行检视剖析发言,针对院领导班子在主题教育中查找和检视出的问题、省高院司法巡查反馈问题作了检视,就问题产生原因和整改落实情况进行说明。随后,各班子成员结合自身思想工作实际逐一进行检视剖析发言,并相互提出批评意见。

在听取大家的发言后,郭晓说:自主题教育开展以来,市城区人民法院上报的材料和信息详实、符合要求,各项工作做得认真、扎实。院党组对此次专题民主生活会思想上高度重视、准备充分,党组班子查摆问题全面、务实,提出的整改措施具有针对性和可操作性,原因分析透彻,各位班子成员剖析发言立足岗位、严谨深刻,见人见事见思想,既是对灵魂的一次洗礼,又是思想的一次升华。

郭晓要求,市城区人民法院党组要始终坚持党的全面领导,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,巩固拓展主题教育成果,不断增强法院队伍的战斗力和凝聚力。一要旗帜鲜明讲政治。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时时牢记习近平总书记的殷切嘱托和各项重要指示,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对人民法院工作的绝对领导。二要坚持不懈抓队伍建设。要持之以恒地把干警的思想政治建设、业务能力、司法作风紧紧抓在手上,打造忠诚、干净、担当的法院队伍,为审判执行各项工作提供坚强的组织保障。三要服务人民清廉办案。班子成员要带头履行“一岗双责”,自觉做到清正廉洁做表率,不断深入纠四风、转作风、树新风,切实营造人民法院风清气正、公正廉洁的优良司法审判环境。对整改的问题,要明确责任部门、责任领导,动真碰硬、一抓到底,想方设法改、切切实实改,让主题教育成果真正落地见效。

辛玉林同志作表态发言时说,市城区人民法院将以此次专题民主生活会为契机,持续提升政治站位,坚持不懈抓学习,驰而不息转作风,保证司法公正廉洁,真心、热心、耐心地为民服务解难题。各整改责任人要做到认真改、改到位,对查摆出的问题不折不扣抓整改,不断深化和巩固主题教育成果,在司法审判和日常工作中守初心、担使命,以优质高效的司法审判服务助力更高水平的平安嘉峪关建设。