欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年01月24日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/12/12 9:05:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,严肃党内组织生活,近日,嘉峪关市中级人民法院各党支部相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,各分管院领导以普通党员身份参加并给予具体指导。

会上,各党支部和全体党员干警严格按照“四个对照”“四个找一找”,找差距准确、谈问题中肯,定整改措施切合可行,明努力方向具体实际,进一步加深了对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编/摘编》的理解,提高了思想认识,增强了宗旨意识和廉洁自律意识。会议氛围严肃认真,开展批评与自我批评出于公心、坦诚相见,达到了红脸出汗、互相提醒、增进团结的效果。其主要特点如下:

一是主题鲜明。各支部党员干警紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,结合工作实际谈了思想认识、领悟体会及学习心得,做到了学思用贯通、知信行合一。

二是准备充分。各支部高度重视,严格按照市委主题教育领导小组《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《嘉峪关市中级人民法院“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会实施方案》的要求进行。会前,院主题教育领导小组召开会议进行专题部署,各支部组织党员干警认真撰写支部和个人的检视剖析材料,为开好专题组织生活会做了思想和组织准备。

三是质量高严。院领导率先垂范,对开好专题组织生活会提出了明确要求,并均以普通党员的身份参加了所在支部的专题组织生活会,并虚心听取支部党员干警的意见建议,既达到了“红红脸、出出汗”的效果,又达到了“鼓鼓劲、加加油”的目的,会议气氛坦诚融洽,质量较高。

四是效果良好。自我批评实事求是,互相批评不怕揭短亮丑,大家敢于直面问题,态度诚恳认真,到达了红脸出汗、增进团结、促进工作的目的。

各支部和全体党员干警纷纷表示,通过此次组织生活会,触动了灵魂,提升了境界,达成了共识,积蓄了力量。对于检视出的问题,认真整改,立行立改,长期坚持,切实做到干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,努力让群众在每一个案件中都感受到公平正义。