欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

嘉峪关城区法院召开党组理论学习中心组会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/1/19 9:12:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

ed4e28b4dbdf90c3dd4159d649dd975_meitu_2.jpg

1月15日下午,嘉峪关市城区人民法院党组书记、院长辛玉林主持召开党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省委有关会议精神。对春节期间的纪律作风进行部署。

2e46f296c9c351708264f9f15a13138_meitu_1.jpg

会上,传达学习习习近平总书记在党的十九届中央纪委四次全体会议上的重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神等,学习了新年贺词、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神、嘉峪关市驻环县帮扶工作座谈会精神。

会议要求,聚焦新的一年工作,“学”字当先抓学习。学习是一切工作的基础和前提,领导干部要带头主动学、认真学,不断用丰富的理论知识和先进经验武装头脑、指导实践,在审理疑难案件时有的放矢,从而提高审判效率。“干”字为要勤履职。用发展的眼光观察事务,积极响应中央、省委和市委脱贫攻坚总体要求,充分发挥审判职能作用,为全市经济社会发展营造良好的营商环境。三要字为亲反“四风”。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决杜绝“六难三案”,以百姓心为心,以优质高效的司法审判服务不断满足人民对美好生活的向往,知民忧、解民愁、悦民心。“严”字当头守纪律。不折不扣贯彻落实党中央全面从严治党和八项规定,坚守初心、勇担使命,严于律己、清正廉洁,严守省纪委“九个严禁”,紧盯“四风”新动向,持续抓好作风建设。五要“大”字为重有全局。时刻以大局为重,严格执行重大事项请示报告制度,勤汇报,多沟通,确保全院各项工作有序开展。