欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院党组专题听取执行工作汇报

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/7/17 9:52:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

7月14日下午,嘉峪关市中级人民法院召开党组会议,专题听取执行工作汇报,并就贯彻落实全省法院执行工作会议精神和近期执行工作进行研究部署。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话。

会上,市中级人民法院执行局局长曹夫才传达了7月9日在金昌召开的全省法院执行工作会议精神与省高院副院长杨险锋对全省法院执行工作的要求,汇报全市两级法院上半年执行工作情况,结合嘉峪关法院工作实际,提出贯彻落实意见。

在听取工作汇报后,茹作勋就全市法院做好执行工作提出明确要求,一是坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,全面加强法院队伍建设,持续整治执法司法突出问题,为全国政法队伍教育整顿打好基础。二是运用好智慧法院建设成果,最大限度地发挥执行指挥中心的职能作用,以信息化助推执行工作健康有序、优质高效发展。三是加强执行警务保障,采取司法警察派驻执行局的方式,形成“1+12”效果,切实形成执行合力,全力推进执行工作,确保完成全年执行工作各项目标任务。四是强化内部监督和“一案双查”,进一步加大执行工作监督力度及对城区法院的工作指导,严格落实“三个规定”,确保办案清正、干警清廉。五是紧盯“3+1核心指标”,全面提升质效指标和综合管理指标,确保各项核心指标持续趋稳向好、排位靠前,其他质效指标综合管理类指标全面提升。六是切实增强责任感紧迫感,今年工作时间已过半,由于受疫情影响,上半年工作推进迟滞,大家要切实增强责任感和紧迫感,坚定信心、真抓实干、担当作为,在执法办案一线践行初心使命,努力完成执行目标任务。

嘉峪关市中级人民法院党组成员参加会议,相关部门负责人列席会议。