欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

合作市人民法院来嘉峪关市中级人民法院开展交流对口援助工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/9/14 16:21:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A9939_meitu_5.jpg

9月11日上午,合作市人民法院党组书记、院长才让三智带领班子成员一行6人来到嘉峪关市中级人民法院开展交流对口援助工作。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋主持召开对口援助工作交流座谈会。

才让三智一行首先参观了市中级人民法院“法魂”浮雕、诉讼服务中心、执行指挥中心、智能档案库、科技法庭以及多媒体会议室,观看了以真实执行案例拍摄的微电影《较量》与微视频《嘉峪关法院之歌》。才让三智认为市中级人民法院新审判法庭综合大楼整体气势宏伟,设计布局合理,功能完备,法院工作井然有序、办公环境干净整洁、干警精神饱满,积极向上,便民利民举措真正落到实处,既符合现代司法理念,又体现人文关怀。



座谈会上,才让三智介绍了合作市法院的情况,并就对口援助工作提出了建议。茹作勋向远道而来的客人介绍了市中级人民法院的相关情况,并就对口援助工作,茹作勋要求相关部门认真落实甘肃省高级人民法院《关于对口支援藏区法院发展的实施意见》文件精神,制定双方援助交流的实施方案,与合作市法院加强沟通交流,互相汲取经验,将对口援助工作落细落实,推动两院的资源共享和优势互补,促进两地法院各项工作协同共进。

    才让三智表示,要以此次考察学习为契机,积极借鉴市中级人民法院新审判法庭综合大楼的设计理念和先进经验,融入到合作市人民法院审判大楼的建设当中,结合自身工作实际,加快合作市人民法庭标准建设,提升法庭的信息化水平。同时将不断加强与嘉峪关法院的交流学习,互相学习审判执行工作经验,互相汲取先进的发展理念,实现资源共享、优势互补,共同推动法院的工作迈上一个新的台阶。