欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

年关变“难关” 爽约“老赖”拘留所内急还钱

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/2/23 9:16:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

因欠付8万余元劳务费拒不履行给付义务,春节期间被“请”进了拘留所方才幡然悔悟,近日,嘉峪关市城区人民法院拘留的一“老赖”在拘留所内,恳请法官与家人联系,最终偿还了部分执行款并达成了执行和解协议

被执行人耿某因欠付务工人员劳务费,经嘉峪关市城区人民法院判决支付8万余元,耿某未按约定还款,务工人员向法院申请强制执行。年关将至,务工人员一年的血汗钱迟迟拿不到手,为了保障务工人员合法权益,该院对案件优先立案,执行局干警第一时间依法对被执行人耿某名下财产进行查询,因耿某涉案较多,名下银行账户已被冻结,登记的车辆、房屋亦被查封,办案人员多次联系耿某,耿某并未兑现承诺。为依法维护胜诉当事人权益,打击失信被执行人嚣张气焰,2月3日,该院执行局干警前往兰州将被执行人耿某带至法院,采取司法拘留15天的措施。拘留期间,耿某认识到错误,与家人取得联系,支付劳务费4万余元,就剩余款项与务工人员达成和解。另耿某作为被执行人的其余5案,1案执行完毕,4案均达成和解并部分履行。

为切实维护申请执行人的合法权益,营造安定祥和的节日氛围,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,嘉峪关市城区法院在春节前对一批涉民生案件开展执行行动,收到了“执行一批、震慑一片”的良好效果。

辛丑伊始,万象更新。嘉峪关市城区法院将积极转换执行思路、创新执行方法,综合运用强制、惩戒、威慑、教育等手段,持续加强涉民生案件执行工作,保障胜诉当事人合法权益。