欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

嘉峪关城区法院开展队伍教育整顿暨党史学习教育第一次集中学习

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/18 9:07:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210317173222_meitu_1.jpg

3月16日下午,嘉峪关市城区人民法院召开队伍教育整顿暨党史学习教育第一次集中学习。党组书记、院长辛玉林主持会议并讲话,全体干警参加会议。

会议集中队伍教育整顿学习环节,院领导班子成员分别领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)部分内容,对当前学习教育环节各项工作再安排、再部署。

会议要求,全体干警一要进一步强化思想认识,提高政治站位。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委和上级法院的部署要求上来,深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,以及学习教育环节在整个队伍教育整顿中的基础性、先导性和关键性作用,切实增强时代责任感、使命感、紧迫感。二要丰富学习载体,确保人人参学达标。各部门、各支部要充分发挥作用,利用部门集中学习、“三会一课”、主题党日、参观红色基地、观看红色影视等形式,扎实开展学习教育,引领干警静下心来学习、沉下心来思考,推动队伍教育整顿取得实实在在的成效。三要做到两手抓、两促进。要将队伍教育整顿工作与审判执行工作相结合,与党史学习教育相结合,两手抓、两促进。要把教育整顿的实际成效转化为推进审判执行工作持续高质量发展的强大动力,以实实在在的行动、党和人民满意的业绩庆祝中国共产党成立100周年。