欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省第二驻点指导组督导嘉峪关城区法院队伍教育整顿工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/18 9:08:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210316174301_meitu_2.jpg

3月16日上午,省政法队伍教育整顿第二驻点指导组组长、张掖市政协副主席王光寅一行到嘉峪关市城区人民法院督导队伍教育整顿工作。市委政法委常务副书记刘兆坤,院党组书记、院长辛玉林陪同。

辛玉林就嘉峪关市城区人民法院队伍教育整顿工作开展情况、下一步工作打算向指导组作了汇报。在听取汇报后,指导组对嘉峪关市城区人民法院队伍教育整顿前期工作予以充分肯定,认为该院队伍教育整顿工作部署全面、高度重视,谋划早、安排早,各项工作扎实有序推进。

王光寅就下一步开展好队伍教育整顿工作提出要求,一要提高政治站位,增强行动自觉。法院干警要把思想和认识统一到党中央、省委、市委决策部署上来,切实增强做好队伍教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治敏锐性和责任感,把教育整顿工作作为当前头等大事和首要政治任务,抓紧抓好抓落实。二要强化责任担当,严实工作职责。要充实理论武装,对标对表教育整顿的“三个环节”、“四项任务”,加大学习强度,加快学习进度,坚持教育整顿与法院审判执行工作两手抓、两促进,确保教育整顿工作圆满顺利。三要坚持统筹推进,确保工作成效。要把教育整顿工作作为加强领导班子和队伍建设的重要契机,扎实推进政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,同时做好与全市政法队伍教育整顿领导小组办公室的衔接,主动作为,乘势而上,通过教育整顿实现法院队伍建设再上新台阶,审判质效再得新提升。