欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关市中级人民法院政纪党支部开展教育整顿政治轮训集中学习

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/22 9:20:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

伊_meitu_1.jpg 

为深入推进教育整顿活动,不断增强党员干警的政治自觉、法治自觉,按照《市中级人民法院队伍教育整顿学习教育阶段工作方案》安排,3月18日下午,市中级人民法院政纪党支部组织召开了队伍教育整顿学习教育环节政治轮训第一次集体学习,支部全体党员和部门干警参加了集中学习。市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长、院党组成员伊万春同志,院党组成员、政治部主任赵光辉同志以普通党员身份参加集体学习。

以支部为单位,定期组织党员集中学习,是贯彻落实深化学习教育、筑牢政治忠诚、增强能力素质的重要举措。会议组织支部全体党员和部门干警深入学习了毛泽东同志在延安整风期间的三篇论著:《改造我们的学习》《整顿党的作风》和《反对党八股》。通过学习,大家一致认为:毛泽东同志在20世纪40年代发起的延安整风运动,形成了理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的三大优良作风。延安整风着力解决党内存在的主观主义、宗派主义、党八股等问题,这次教育整顿,旨在着力解决政法干警在政治、思想、组织、纪律、作风方面不纯的问题,是一场“刮骨疗毒”式的自我革命。“延安整风”对这次政法队伍教育整顿工作具有很强的借鉴和指导意义。大家紧密结合自身学习工作实际,紧紧围绕整顿主观主义学风、宗派主义党风和党八股文风畅所欲言。与会干警纷纷表示,将严格按照队伍教育整顿《方案》要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想武装头脑,以认真负责的态度、求真务实的作风、扎实有力的工作,积极参加并深入推进党史学习教育和队伍教育整顿,严守党的政治纪律和政治规矩,努力把自己锻造成为绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军一员。

会议要求,一要用“延安整风”精神,坚持刀刃向内,聚焦影响公正司法的顽瘴痼疾,找准病灶、靶向施治、抓源固本,把学习教育与推动工作相结合。通过学习“延安整风”精神,筑牢政治忠诚,坚定理想信念,统筹做好队伍教育整顿工作。二要大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,在知行合一、学以致用上下功夫,真正做到学而信、学而用、学而行,统筹兼顾,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动法院事业发展的生动实践。三要以这次教育整顿为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,打造过硬的政法铁军,凝心聚力为经济社会发展营造更加安全稳定的环境。