欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

学史明志勇毅行——赵海燕组织分管部门干警开展学习研讨交流

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/22 9:23:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

3月17日,嘉峪关市中级人民法院党组成员、副院长赵海燕组织分管部门立案庭、行政庭、执行局全体干警,开展队伍教育整顿学习环节暨党史学习教育学习研讨交流会。

会议学习了《论中国共产党历史》,统一观看了短片《一堂好课·百年辉煌》,行政庭、立案庭、执行局负责人进行了学习心得研讨交流并提交了书面学习报告。

赵海燕强调,开展法院队伍教育整顿,是人民法院旗帜鲜明讲政治、确保队伍忠诚纯洁可靠的必然要求,是人民法院深入学习贯彻习近平法治思想、自觉践行“两个维护”的具体举措,对于人民法院坚持全面从严治党、建设过硬法院队伍,适应新时代形势任务要求、推进法院工作高质量发展具有重要推动作用。要深刻把握开展法院队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、使命感,以高度的政治自觉认真抓好这项重大政治任务。

百年建党路,苦难铸辉煌。党史是最好的营养剂,干警们表示,通过此次学习,进一步了解了中国共产党发展、成长、斗争的历程,进一步激发民族自豪感,增强了民族自信心,切实体会到党坚持人民至上、以人民为中心所作出的丰功伟绩,同时更加坚定地认识到只有坚持中国共产党的领导,才能为中国人民创造幸福美好生活,才能实现中华民族伟大复兴中国梦。