欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

嘉峪关市委常委、政法委书记李亦军带队检查指导市城区人民法院队伍教育整顿开展情况

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/24 14:45:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210323154704_meitu_11.jpg 

3月22日下午,嘉峪关市委常委、政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李亦军带领市信访局局长信连成、市委政法委常务副书记刘兆坤等一行,检查指导市城区人民法院队伍教育整顿开展情况。

李亦军一行通过实地检查、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对市城区人民法院队伍教育整顿开展情况进行了详细了解,并就省第二驻点指导组开展督导情况进行反馈,并指出此次队伍教育整顿市城区人民法院党组高度重视,高站位部署、思路目标清晰。

微信图片_20210323154654_meitu_10.jpg

李亦军就下一步深入推进队伍教育整顿提出要求,一是从筑牢政治忠实的高度,充分认识开展队伍教育整顿的重要意义。法院干警要按照全市政法队伍教育整顿部署要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育相结合,抓紧推动、补齐短板。落实好学习教育环节的“规定动作”,做好长期积累、长期实践、长期进步工作,确保学习教育学到位、悟到位、用到位,取得“齐步走”的良好效果。二是从锻造政法铁军的高度,把握好教育整顿“六个方面”的重点工作。政法队伍是维护政治安全的第一责任梯队,法院要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命精神,旗帜鲜明讲政治,为查纠整改打下坚实的基础。坚持问题导向,以严肃认真的态度和务实求真的举措,推进队伍教育整顿做细做实。把队伍教育整顿与做好各项业务重点工作紧密结合起来,做好诉前调解、诉源治理,坚持“两手抓、两不误、两促进”。牢固树立以人民为中心的思想,重点解决群众“急、难、愿、盼”问题,倒逼责任落实。做到教育整顿过程让群众参与、环节受群众监督、效果由群众评判,不断将队伍教育整顿引向深入。充分利用审判工作的优势,坚持以正面宣传引导为发力点,做好普法工作。三是从自觉践行“两个维护”的高度,履行好主体责任及直接责任。院党组要聚焦关键环节,把握政治方向,紧盯重点案件,一把手要切实履行第一责任人责任和主体责任,要克服案多人少矛盾,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

  嘉峪关市城区人民法院班子成员、机关纪委委员及院队伍教育整顿领导小组部分成员参加会议。