欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

嘉峪关城区法院多举措并举扎实推进队伍教育整顿健康有序开展

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/25 19:05:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210325162419-1.jpg 

自全国政法队伍教育整顿工作开展以来,嘉峪关市城区人民法院围绕“三个环节”,聚焦“四项任务”,坚持高起点、高标准、高要求,严抓政治学习、细抓活动开展,助推队伍教育整顿走深走实。

举行升旗仪式,激发爱国热情。3月23日早晨,随着雄壮嘹亮的国歌声响起,全体干警整齐列队、精神抖擞,面向国旗庄严肃立,高声齐唱《义勇军进行曲》,望着鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。这是该院在队伍教育整顿暨党史学习教育之际举行升旗仪式,旨在教育广大干警进一步传承红色基因,弘扬爱国精神,筑牢理想信念,不断提升荣誉感、使命感、责任感。

讲党课学党史,牢记使命担当为充分发挥“一把手”示范带动作用,推动队伍整顿教育走深走实,3月24日下午,党组书记、院长辛玉林以“百年奋斗、百年辉煌,历史转折中的中国共产党”为题,为全院干警上了一堂生动的专题党课。他以中国共产党历史重大节点为主线,讲解了党从1921年成立至今百年发展历程、宝贵经验和伟大成就,并结合当前法院工作实际,要求全体干警切实把学习党史作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要内容,从中感悟、汲取、传承优良传统,敢于担当,注重实干,珍惜职业荣誉。

开展警示教育,筑牢思想防线。组织全体干警观看朱某职务犯罪警示教育片 ,以案为鉴、以案促改,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,提升廉洁自律意识和拒腐防变能力。同时,邀请市纪委监委案件审理室主任刘力华作《中华人民共和国公职人员政务处分法》辅导讲座。通过辅导增强全体干警尊法、守法、用法意识,将法律要求转化为依法履职、秉公用权的日常习惯和自觉遵循。

以榜样为镜,向榜样看齐。组织全体干警观看专题节目《榜样5》,引导干警以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,发掘身边事、带动身边人,忠实履行好新时代党和人民赋予的责任任务。

总结部署推进工作,集体学习注重实效。23日下午,院队伍教育整顿领导小组召开第四次会议,通报了市委常委、政法委书记李亦军22日对该院队伍教育整顿督查指导情况,就下一步重点工作进行了具体安排。会议集中学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《习近平谈治国理政》三部分内容。

下一步,嘉峪关市城区人民法院将继续狠抓工作落实,确保学习教育入脑入心,坚持理论学习与业务推进相结合,力争以崭新的队伍形象和执法面貌接受组织和群众评判。