欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院党组成员组织分管部门干警开展队伍教育整顿第二轮集体学习

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/25 19:07:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:


 

为推进政法队伍教育整顿走深走实,按照政法队伍教育整顿相关安排,近日来,嘉峪关市中级人民法院党组班子成员赵海燕、伊万春、黄怡、赵光辉、杨立国分别组织分管部门干警,开展队伍教育整顿暨党史学习教育第二轮集体学习,进一步强化理论武装,引导干警牢记党的光辉历史,筑牢政治忠诚,擦亮为民底色,不忘初心,继续前进,赓续为人民司法事业增光添彩。

副院长赵海燕为分管部门干警上“不忘苦难历史,牢记使命担当”的专题党课,并组织观看《新中国1949》影视纪录片,并组织干警研讨交流。纪检组长伊万春、政治部主任赵光辉组织所在党支部的干警集中学习公职人员政务处分法》。副院长黄怡组织分管部门干警收看《“两个务必”进京赶考》视频课件。办公室主任杨立国为分管部门干警上教育整顿暨党史教育专题党课。

在队伍教育整顿中,嘉峪关市中级人民法院努力克服人案矛盾,学习紧密结合工作和岗位实际,既“集合”学又“分散”学,既辅导学又自己学,既“书本”学又“视频”学。学习形式多样,内容丰富多彩,同时压实责任,学有所思、思有所悟、悟有所得。教育引导干警进一步增强学习的思想自觉、行动自觉,自觉用党的创新理论武装头脑,始终以理论上的清醒保持保持政治上的坚定可靠;进一步增强法纪意识和责任意识,知敬畏、存戒惧、守底线;进一步改进司法作风,不断提升办案质效、群众满意度和司法公信力;进一步传承和弘扬党的优良传统与作风,持续加强基层党组织建设,把党的领导贯穿到法院工作各方面全过程,为开展好队伍教育整顿提供坚强的组织保证。