欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

法院开放日:让干警“贤内助”也做“廉内助”

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/30 9:24:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4-1-1.jpg

   为筑牢廉洁“家庭防线”,推动队伍教育整顿走深走实,打造法院铁军,3月27日,嘉峪关市中级人民法院举办“法院开放日”活动,邀请干警家属走进法院,实地参观法院。向干警家属介绍法院工作,使法院工作得到家属的理解和支持。党组书记、院长茹作勋致辞并当“讲解员”。

  茹作勋在致辞中,代表院党组对全体干警家属长期以来对法院工作和干警工作的大力支持表示衷心的感谢,真诚祝愿全体干警家庭和睦、工作顺利、身体健康、万事如意。他简要介绍了市中级人民法院2020年取得的成绩、2021年工作安排和正在开展的政法队伍教育整顿情况。

  茹作勋语重心长的说,家是温暖的港湾,家是心灵最深处的柔软,家是幸福的源泉。希望每一位干警家属树立正确的权力观和金钱观,算好“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,增强廉洁意识,看好自家门,常吹“廉洁风”,常念“紧箍咒”,传承优良家风,与干警共同抵御各种不良诱惑,筑牢守好家庭廉洁防线,建设廉洁、幸福家庭,继续为法院工作高质量发展做出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。2-1-1.jpg

活动中,干警与干警家属共同观看了平凉市委原常委、市政府原常务副市长黄继宗因家风问题而导致严重违纪违法的警示教育片《家风之殇》,接受警示教育。随后参观了一楼大厅“法魂”浮雕、诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭及干警健身中心和干警食堂。科技法庭,在干警的引导下,个别干警家属及干警子女饶有兴趣的穿上法袍,当了一回“法官”。

  干警家属表示,通过参加法院开放日活动,对法院工作和干警工作有了进一步的了解,深知干警日常工作繁重、责任重大,守住守好家庭“廉洁阵地”的重要性不言而喻。在今后的工作和生活中,不但要当好“贤内助”,更好成为称职的“廉内助”。既要全力以赴支持干警工作,又要“管”好亲人持好家,用爱和责任经营好家庭。

法院此举旨在以“警”促廉、以“教”守廉,让干警家属与法院零距离接触,知道法院工作的特殊性,了解干警工作的艰辛性,教育引导干警家属传承好家风,当好“廉内助”,促进干警安心工作、严格履职、廉洁从业,共同营造家庭幸福、社会和谐、风清气正的社会氛围。