欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

反腐倡廉 警钟长鸣——嘉峪关市城区人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/31 9:24:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

微信图片_20210330175656.jpg 

3月25日下午,嘉峪关市城区人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。该院领导班子及全体干警参加会议,市中级人民法院纪检监察室工作人员列席会议。

会议总结了2020年党风廉政建设及反腐败工作,对该院机关纪委的工作予以肯定,以典型案例进行警示教育,安排部署2021年工作任务。会上,党组书记、院长辛玉林与班子成员、班子成员与分管部门负责人及综合审判庭负责人与各审判团队负责人层签了2021年度党风廉政建设目标责任书,全体干警签订了廉洁自律承诺书及遵守“三个规定”承诺书。

微信图片_20210330175707.jpg

会议结合队伍教育整顿提出要求:一是诚以待人,严明政治纪律。全体干警要将忠诚内化于心、外化于行,深入透彻的认识到违反法纪法规的严重危害,对照工作,检查自身,把加强自身修养摆在首要位置,一时一刻都不放松。二是实以做事,严明规矩意识。把办实事作为工作抓手,牢记司法为民宗旨,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强群众的司法获得感。坚持问题导向,深刻反思工作及自身存在的问题,及时进行整改落实,做到规规矩矩做人,实实在在干事三是严字当头,强化监督制约。院党组履行主体责任,班子成员及部门负责人认真落实“一岗双责”,主动加强对分管部门和部门干警的监督管理,真正把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上。严格贯彻执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,坚决杜绝与案件当事人或其他相关人员进行不正当交往、违规过问案件、以权谋私等行为。坚持“严”的主基调不动摇,规范司法行为,遵守工作纪律,坚决整治执法办案中存在的不作为、慢作为等。四是履职尽责,办理好案件。法官、法官助理、书记员等不同岗位,从思想深处牢固树立责任意识,进一步完善责任清单,更加严格规范办理好每一起案件。切实把为服务群众作为一切工作的出发点和落脚点,以更崭新的精神面貌,更严谨的工作作风,满腔热情的为群众排忧解难,努力做好下一步工作。