欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

讲好党史故事 记牢初心使命

——黄怡组织分管部门干警开展学习研讨交流

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/4/2 11:16:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20210401181452-1.jpg  

为优化党史学习教育方式,深化学习教育效果,3月30日,嘉峪关市中级人民法院党组成员、副院长黄怡组织分管部门全体干警开展“讲好党史故事,记牢初心使命”学习研讨交流会。

会上,各参会部门代表积极发言,讲述了“刑场上的爱情”、“陈望道:真理的味道非常甜”、“中共第一次代表大会与红船精神”、“血战高台”、“陈云同志的三次自我检讨”、“夏明翰的故事”、“沼泽地舍身救人”等党史故事,引导全体干警回顾了中国共产党发展进程中的重要事件和革命先辈们的英雄事迹。

黄怡强调,要通过认真学习党史达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的效果,要正确认识党情、国情,善于从党的百年光辉历程中挖掘和传承“红色基因”,以英雄模范为榜样,汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,立足岗位、敬业奉献。

大家表示,党史故事内容丰富,情感饱满,听完后内心深受震撼,在以后的工作和生活中要将这些故事中体现的崇高精神传承下去,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,不忘初心,牢记使命,勇于奋斗,担当作为,将个人梦想的实现融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,绝不辜负组织和人民的重托。

民一庭、民二庭、民三庭、刑庭、审管办、审监庭、司法技术处全体干警参加了会议。