欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

赵海燕组织分管部门干警开展党史专题学习

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/4/2 11:19:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A2158-1.jpg

3月30日,嘉峪关市中级人民法院党组成员、副院长赵海燕组织分管部门立案庭、行政庭、执行局全体干警,召开队伍教育整顿暨党史学习教育集中学习会议。

会上,执行局吴军同志为全体干警上了一堂题为《以抗美援朝回顾中国共产党及人民军队的发展历史》专题党课,吴军同志通过深入浅出的讲解,带领大家一起回顾了中国共产党领导的人民军队从井冈山到古田,从瑞金到延安,从西柏坡到北京,从抗日战争到解放战争,再到抗美援朝战争,不断壮大,愈挫愈勇,最终带领中国革命走向胜利的悲壮历史。他指出,我们党走过百年风雨历程,在内忧外患中诞生,在浴血奋斗中成长,在艰苦磨难中历练,在攻坚克难中壮大,我们今天的幸福生活来之不易,无论走多远,都不要忘了来时的路,我们要珍惜当下,以实际行动来践行初心使命。

FP0A2154-1.jpg

赵海燕强调,全体党员干警要把党史学习教育与队伍教育整顿、执法办案、司法为民办实事等各项工作结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习成果转化为推动工作的内在动力,不断推动工作取得新发展。

会议还学习了《论中国共产党历史》中的部分章节内容。