欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院组织干警参观城市博物馆和“八棵树”公路文化广场

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/4/2 18:06:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A2323-1.jpg

 

为深入推进法院队伍教育整顿,筑牢政治忠诚,纯洁法院队伍,4月2日下午,嘉峪关市中级人民法院组织干警到城市博物馆、“八棵树”公路文化广场参观学习,弘扬嘉峪关精神,厚植爱国爱民情怀,激发前行力量,为打造高品质幸福雄关贡献法院力量。

在嘉峪关城市博物馆,跟随讲解员的讲解,干警们仔细听嘉峪关城市建设、改革、发展史,并观看了大量珍贵图片、实物陈列、场景复原及多媒体演示。在“八棵树”公路文化广场,党员干警们整齐队列,高举右拳,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,再忆入党初心,在激昂响亮的誓言中感受“扎根隔壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的“八棵树”精神,感受新中国成立以来戈壁钢城的艰苦创业史、不懈奋斗史和光荣建设史。看到今昔巨变的光辉成就,进一步增强了干警们豪迈气概、“司法为民公正司法”的坚定信念,更加坚定了对党的忠诚和对中国特色社会主义的信仰。

66df8f64cb323afff116e03cdc996a2-1.jpg

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。蕴含着生生不息的思想力量、文化基因、精神动能。此次教育活动使干警们在思想上、精神上受到一次激励和洗礼,进一步坚定了理想信念,明确了责任和使命。干警们表示,此次活动既是一次心灵上的洗礼,也是一次思想上的净化。要继承和发扬老一辈嘉峪关人的优良传统和扎实作风,脚踏实地、担当作为,也要在教育整顿、党史学习教育中积累知识、提升能力,牢记党纪国法,厚植人民至上情怀,永葆共产党人政治本色,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志,竭心尽力做好本职工作,以实际行动向中国共产党建党100周年献礼。