欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院在党的百年华诞之际讲授专题党课,重温入党誓词,坚定信念跟党走

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/6/29 9:25:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:


 微信图片_20210628183452-1.jpg

在中国共产党建党100周年来临之际,6月28日下午,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋为全体干警上专题党课,在院党建活动中心重温入党誓词,参观百年党史展,以实际行动喜迎党的百年华诞。

茹作勋结合学习党史的收获、感悟与思考,以《赓续精神血脉,谱写法院发展新篇章》为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义、认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的重点、开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行初心使命,谱写人民法院工作新篇章五个方面,为全体干警上了一堂生动而难忘的党课。讲课以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,穿插重大党史事件,紧密结合审判工作实践,既有理论高度,又有实践深度,通俗易懂,便于大家理解掌握党史知识,在“力行”上下功夫、见实效。

FP0A5714-1.jpg

茹作勋在讲解中指出,今年是中国共产党成立100周年,中央部署开展党史学习教育和政法队伍教育整顿十分必要,正逢其时,我们要进一步贯通党史学习教育和政法队伍教育整顿,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动教育成效转化为高质量发展的工作实践,推动法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

茹作勋在讲解中强调,要从党史学习教育中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,从而统一全党的思想、意志、行动,凝聚全国各族人民磅礴的力量,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

FP0A5727-1.jpg

会后,全体党员干警来到院党建活动中心,在一楼大厅鲜红的党旗前整齐列队,由茹作勋领誓重温入党誓词,进一步坚定团结一心跟党走的信心决心。宣誓完毕后,干警们在工作人员的带领和讲解下,参观了百年党史展和党的十八大以来党团结带领人民取得的丰功伟绩。

FP0A5748-1.jpg

党员干警们表示,站在“两个一百年”历史交汇点,在全国全党上下喜迎党的百年华诞之际,聆听专题党课别有深意,讲解有广度、有深度、有维度,是推动党史学习教育走深走实的催化剂,对于我们坚定理想信念、锤炼政治品格、提升党性修养、感悟党史伟力具有较强的理论指引性、现实操作性、工作实践性。要以此为契机,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史凝聚力量、悟思想坚定信念、办实事服务人民、开新局再创辉煌。要站在百年党史新起点,重装行装再出发,充分发挥共产党员先锋模范作用,把党史学习教育和队伍教育整顿成效转化为推动工作发展的内在动力,脚踏实地、忠诚履职,一心为民、公正司法,为党旗增色,为法徽添彩。大家发自内心的齐声祝福我们伟大的党生日快乐!永远年轻,永远朝气蓬勃,始终引领中华巨轮乘风破浪、勇往直前,直抵民族复兴的彼岸!

FP0A5757-1.jpg