欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

劳动人事争议“总对总”在线诉调对接工作部署会召开

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/1/19 16:15:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A0483-1.jpg

1月18日下午,劳动人事争议“总对总”在线诉调对接工作部署视频会召开。院党组成员、办公室主任杨立国、矿区人力资源和社会保障局副局长荆鹏在嘉峪关分会场出席会议,市中级人民法院立案庭全体工作人员、市人力资源和社会保障局、甘肃矿区人力资源和社会保障局调解、仲裁部门、信息中心负责人参加会议。

为贯彻党中央关于坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面的重要部署,进一步加强劳动人事争议调解和诉讼衔接工作,增强劳动人事争议多元化解质效,最高人民法院与人社部联合制定《关于建立劳动人事争议“总对总”在线诉调对接机制的通知》。为做好文件贯彻落实工作,最高人民法院与人社部共同决定召开视频会议进行安排部署。

FP0A0485-1.jpg

会议结束后,嘉峪关市中院迅速贯彻会议精神,要求认真学习《关于建立劳动人事争议“总对总”在线诉调对接机制的通知》精神,积极与人社部门沟通,搭建工作平台,健全完善劳动人事争议“总对总”在线诉调机制,加强工作对接和资源信息共享,强化劳动人事争议仲裁、调解和诉讼衔接,优质高效地化解劳动争议,为平安嘉峪关、法治嘉峪关助力护航。