欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【我的执行日记】跟着法官去执行

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/3/16 8:51:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

fc656def4d88eb7e57e0a192127de6b (1).jpg

听执行故事,看执行画面,常常是间接感受执行法官的工作。这次,作为一名新入职干警跟随执行法官驱车赶赴多地跑执行,一周的切身体验,让我对执行工作有了更多直观的了解。

此次执行需要赶赴张掖、武威等地,实地勘察查封被执行人公司的一处厂房设备。申请执行人提供的厂房标记地址是张肃公路27公里处,后期该公路重新修筑调整公里数,我们到达该路段时无法找到该处厂房,为保证执行顺利进行,我们只好徒步展开地毯式搜索,最终在我们的努力下,目标执行地成功找到,我们向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、传票以及强制执行裁定书等。由于前期准备充分,我们很快就顺利完成了勘测查封。

c8c5e06caf4ae98b1fefebf56055d47 (1).jpgd1b141763e7cebbea60aa0f94d48570 (1).jpg

张掖首战告捷后我们立即启程前往武威。白天,我们在被执行人单位勘察了解现场情况,启动无人机设备现场拍摄涉案建筑全貌,为后期评估做足准备。执行法官现场还组织双方进行调解,听取双方意见,精准把控案件走向。随后,我们在武威不动产登记中心、凉州区住建局等部门来回多趟调取案件相关资料,统计房产网签备案登记情况。晚上,一张桌子一张床,我们落脚的宾馆房间瞬间化身为案件合议室,在昏暗狭小的空间里,执行法官根据白天现场调查情况,整合调取的资料,合议案件执行最优方案,为案件顺利推进打好基础。

疫情当前,我们严格遵守疫情防控政策,非必要减少外出活动范围,在宾馆狭小的房间内,一部执法记录仪,一张床,一张桌椅就搭建成了一个简易的会见室,在采取疫情防控措施后执行法官在这里接待案件当事人,记录执行笔录,为推进案件进程打下良好基础。

    执行工作是实现公平正义的最后一公里,第一次跟随并现场目睹执行法官执行案件,让我切身感受到执行干警们工作的不易,为了守护好公平正义最后一公里,执行干警风里雨里奔赴在执行路上永不停歇,不辱使命,勇敢担当,为执行干警们点赞。