欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

嘉峪关中院组织干警观看红色影片《浴血誓言》

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/4/1 8:55:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1ae1646d8159c2554224ba9fc9501ad (1).png

3月30日下午,嘉峪关市中级人民法院组织全体干警及退休干部集中观看了红色影《浴血誓言》,共同回顾历史、缅怀先烈,向英雄致敬。倡议干警通过“网上祭英烈”栏目,开展“清明祭英烈”活动。

《浴血誓言》以西路军梨园口战役为背景,讲述了1936年底,红西路军在甘肃河西地区与国民党匪帮马家军顽强血战,红军战士们为掩护革命新生儿,不畏牺牲、坚守使命、最终创造奇迹,走出祁连雪山的英雄壮举。散落的红西路军在牛大勇的带领下,在艰苦的环境中爬冰卧雪、忍饥挨饿数次打退国民党马家军的残酷进攻,战士们用生命捍卫了誓言,他们的名字留在了鲜红的军旗上、留在了辉煌的史册中。展现了西路军战士不怕牺牲、英勇战斗,不畏强敌、向死而生,努力为中国革命胜利攻坚克难的大无畏精神。

干警们备受鼓舞、感触颇深,一致表示:西路军将士们用鲜血铺就忠诚之路,用生命换取未来之希望、和平之明天。在今后工作中,一定大力弘扬红西路军精神,立足岗位,砥砺奋进,切实担负起新时代党和人民赋予的神圣职责使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入工作、服务群众,为完成新时代党的历史使命不懈奋斗,在新时代的赶考路上续写更大的荣光!