欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

嘉峪关市城区人民法院组织全体党员干警学习 十九届六中全会精神

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/4/28 9:00:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7a514f89c5d5f0be94b8591648698a2 (1).jpg

427上午市城区人民法院机关党委组织全体党员干警深入学习贯彻十九届六中全会精神,会上观看了由中共中央党校副校长谢春涛主讲的“百年大党再出发·党的十九届六中全会<公报>解读”相关视频,市城区人民法院党组书记、院长辛玉林及党组成员参加学习,全体党员认真进行了观看。

视频中,谢春涛围绕学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》特别是党的十八大以来中国特色社会主义新时代的伟大成就和新鲜经验,进行了系统宣讲和深入解读。谢春涛解读到,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是在前两个历史决议的基础上,重点对改革开放以来特别是党的十八大以来的历史进行了科学总结,对党的十八大以来的历史作出了新的概括。指出了党百年奋斗的历史意义,总结了党百年奋斗积累的宝贵历史经验,提出了走好新的赶考之路的重要要求,具有统一思想、统一意志、统一行动的重要作用。

9f81911435f491aee6e031e0242fba4 (1).jpg

集中观看视频结束后,机关党委组织四个支部分别就十九届六中全会精神解读后的心得体会进行了交流学习。第一党支部党员、副院长秦昊同志说,谢春涛教授对十九届六中全会精神的解读系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性。党的十九届六中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑。从坚持党的全面领导、全面从严治党、经济建设、全面深化改革开放等方面,梳理了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,总结了中国共产党百年奋斗的历史意义。在今后的工作中,我们法院干警要继续以百年建党精神为指引,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把青春奋斗融入党领导下的伟大司法事业中,用青春热血在实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上续写新篇章新辉煌!