欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

集结再出击 亮剑擒“老赖” ——嘉峪关城区法院五一节前开展集中执行行动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/5/5 9:23:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

58c70ee338962b299efade7e0c63083.jpg

为进一步深入践行“我为群众办实事”实践活动,依法保障胜诉当事人的合法权益,打击消极履行及规避执行行为,嘉峪关市城区人民法院执行干警在“五一”小长假前再次集结出征,以雷霆之势掀起新一轮的集中执行风暴。

为确保此次集中执行取得实效,行动前,该院执行局召集全体干警开展专题研究,制定详细工作方案,并在人员组合、车辆配备、后勤保障等方面为集中执行行动保驾护航。清晨7点,审判楼前警灯闪烁,警笛长鸣,全体执行干警集结就位、精神抖擞、整装待发。随着副院长杨卫军一声号令,执行干警兵分六路奔赴执行现场,拉开了五一节前集中执行行动的帷幕。

dae981083e87fe8a22cacb7523500df.jpg

当天的行动中,执行干警经过一天的努力和奔波,共对65名被执行人住所地进行入门到户现场调查,成功传唤被执行人25人,执结案件9件,和解2件,查封、扣押车辆3辆,查封房屋3套,执行到位案款42.12万元。此次集中执行战果丰硕,得益于前期的精心谋划、周密部署和指挥有力,“刺痛”了一小批,震慑了一大片,对失信被执行人形成了强大的威慑作用,收到了良好的法律效果和社会效果。